您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文
“一身橄榄绿”军训系列报道之一

山东大学2016级学生军训工作拉开帷幕

发布日期:2016-09-05 08:43:35 字号:   点击次数:0

\

  [本站讯]9月4日下午,伴随着庄严的国歌声,山东大学2016级学生军训团成立暨开训动员大会在中心校区举行。校党委副书记仝兴华出席会议并向军训团授团旗。

\

  仝兴华表示,今年是中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,我们要继承和弘扬长征精神,带领广大青年学生不忘初心、继续前进,走好实现“两个一百年”奋斗目标的新长征路。他说,青年是祖国的未来、民族的希望,组织大学生参加军训有助于大学生树立国防意识,培养爱国热情,积极培育和践行社会主义核心价值观;有助于磨炼意志品质,坚定理想信念;有助于提高军事技能,提升综合素质。他代表学校对本次军训工作提出了四点要求:一是要以高度的责任感对待本次军训;二是要以严肃的态度投入军事训练工作;三是要以丰富的形式做好思想政治教育工作和宣传组织工作;四是要以热情的服务做好后勤保障工作。

\ \

  山东省军区预备役军官训练团团长邹俊参加会议。会上,山东大学本科生院院长赵炳新宣读成立军训团及任命团级干部的决定,中国人民解放军驻山东大学选培办主任王强担任2016级学生军训团团长,党委学生工作部、武装部部长王浩担任军训团政委。王浩宣读了任命军训团营级干部的决定,山东省军区预备役军官训练团训练处处长、军训团副团长张军向各营授营旗。会议由山东大学党委研究生工作部部长鲁统超主持。一营副营长刘昌坤代表执训教官庄严承诺,将牢记职责,以最饱满的热情投入到军训工作中,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,高标准、高质量地完成军训任务。政工干部代表、外国语学院党委副书记高弟发言,表示将与教官密切配合,通力合作,重点做好新生思想工作,努力做好后勤保障工作,保障军训工作顺利进行。全体执训教官、参训学生工作干部等参加会议。

\

  今年军训共有6211名新生、170名教官、79名政工干部参加,组成了7个营、25个连、114个排,分布在中心校区、洪家楼校区、趵突泉校区、软件园校区、兴隆山校区、青岛校区等六个校区,具体训练任务由预备役军官训练团官兵和在校国防生共同承担。

【作者:文/李腾龙 图/刘梦璇 宋熙蒙 张海峰 来自:学工部 武装部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: