您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

材料学院举行2015年优秀课程评选活动11:01:58 迎双代会系列报道之六:民生工程08:01:45 山大二院医护人员获评省最美健康守护者15:01:44 经济学院举办第六期青联学术午餐会15:01:48 机械学院与淄博市举行产学研合作洽谈会14:01:33
首页 > 学术纵横 > 正文

《子海精华编》质量与进度座谈会召开

发布日期:2012-12-25 14:58:00 字号:   点击次数:0

  [本站讯]12月21日,山东大学儒学高等研究院举办“《子海精华编》质量与进度座谈会”。山东省原副省长、山东大学兼职教授、《子海》编纂中心特聘顾问林书香,山东省社会科学规划办公室主任刘兵,山东大学副校长陈炎,儒学高等研究院执行副院长王学典出席开幕式并讲话。儒学高等研究院书记巴金文主持开幕式。
  开幕式上,林书香、刘兵、陈炎、王学典分别就项目重要性和筹集社会资金问题、古籍整理与学术研究关系、项目管理模式和成果数字化问题、项目质量及以子海编纂中心为依托建设国内外子学研究中心等问题,发表讲话。
  开幕式结束后,与会各位专家学者就《子海精华编》各子课题整理过程中所遇到的各种学术问题畅谈己见。山东大学特聘教授、“子海”学术顾问池田知久教授介绍了他的古籍整理经验,同时建议加强项目宣传力度,要让世界了解“子海”。曲阜师范大学黄怀信教授、山东大学王洲明教授、烟台大学兰翠教授、聊城大学苗菁教授等“子海”作者,“子海”审稿专家周立升教授、郑庆笃教授、吴庆峰教授、林开甲教授等,就狠抓项目质量、督促进度等问题分别发言。
  \ \
  \ \

【作者:文/高金霞 图/李铁 来自:儒学高等研究院 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:红岩】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: