延展阅读

《文史哲》杂志英文版创刊号首发
2014年06月26日 15:25:08
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印
【纠错】

以恪守“学者办刊、造就学者”原则闻名中外的《文史哲》杂志25日在其创刊地山东青岛正式发行英文版(Journal of Chinese Humanities)创刊号。主编王学典表示,《文史哲》英文版的创办初衷是让世界更好地了解中国,为中外学术界搭建沟通对话之桥。

《文史哲》英文版与欧洲著名学术出版社博睿(Brill)合作推出。《文史哲》英文版执行主编王心扬介绍了创刊号的相关情况,并就中国学术期刊英文版的前景做相关讨论。他说,《文史哲》英文版创刊号主题为“中国社会形态问题”,首期刊发中国学者文章6篇,海外学者3篇,文章从不同方面探讨了秦至清末2000余年间的中国社会性质,阐释中国模式和中国道路。

获得耶鲁大学历史学博士学位的王心扬有20多年海外经历。他强调,英文版并非中文版的简单移植或精编,而是采取专题形式,每期集中于一个海内外学界共同关注的问题,选译相关中文文章,同时组织英文原创稿件。“英文版严格遵循国际学术规范,实行匿名同行评审制度。(钟欣)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网 。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的 【纠错】信息。
分享到:
( 编辑: 华夏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
  集成阅读  
 
010020021560000000000000011102121111333840