您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文
2016年毕业季系列报道之五

山东大学开展多种活动送别2016届毕业生

发布日期:2016-06-22 15:04:07 字号:   点击次数:0
  [本站讯]又是一年笙歌起,又是一年离别时。从柳绿到叶黄,从冬雪到花开,又是一个轮回,又到了分别的六月。彼时书声琅琅,此刻步履匆匆。毕业时的离别是同学们走向明天的起点,是同学们新的梦想起航的时刻。近日,山东大学各个学院倾心打造的各具特色的毕业季活动为这个夏末的山大校园增添了多姿多彩的氛围,为即将远行的同学们送上了诚挚的祝福。
\ \
\ \
毕业典礼
  作为毕业季标志之一的毕业典礼是不可或缺的。薄薄的一纸证书、毕业照上浅浅的微笑、课堂上老师的谆谆教导,无一不是同学们青春奋斗的明证。齐鲁医学部的毕业庆典在趵突泉校区举行。庆典设置了毕业生漂流瓶封存仪式,每名毕业生给十年后的自己写一封信。这封信在庆典现场由班级代表投入班级漂流瓶中,并由师长亲手为瓶子贴上封条。十年后,本届校友返校聚会时学部将瓶中的信件还予本人。在母校的点点滴滴随着这封信的封存都将成为校友们最美好的回忆。经济学院毕业典礼上,师长们期盼毕业生能够担承责任、坚守理想,豁达宽容、笑对人生,珍惜时光、终身学习,在未来的学习与工作中不断进取,开拓创新,用成绩和荣誉回馈母校。
\ \
\ \
走红毯和毕业酒会
  如果毕业典礼代表的是收获,那么走红毯和毕业酒会上则是温馨。红毯、盛装,光影转换间是始终无法抹去的青春回忆。6月19日的中心校区餐厅因为经济学院铺设的红毯而变得明媚,经济学院的毕业生们两两相携,走过拱门,走上红毯,在签名板上签字,对着镜头优雅地微笑。晚上的毕业酒会又是一场梦一般的盛会。精致的晚宴、柔和的灯光、精心布置的会场;学院老师、学生家长……他们和毕业生一同参加酒会,分享他们毕业时的欢笑。艺术学院的红毯也毫不逊色,多年的艺术浸润让艺术学院学子在红毯上更为自信,独属于艺术学院的气质被他们彰显得淋漓尽致。历史学院举办了“红毯告别”仪式,历史学院学子在签名板上郑重地写下自己的名字,与历史学院、与山大作短暂的告别。
\ \
 \ \
毕业晚会
  毕业又怎么能少得了异彩纷呈的毕业晚会呢?舞台、灯光,光影变换间不变的是深埋于心中、无法割舍的情谊。艺术学院的“足迹”舞蹈毕业晚会上,2012级舞蹈专业的毕业生们用自己的舞姿跳出对山大、对青春的赞美。机械学院晚会上,辅导员们合唱的《我的山大我的家》,更是唱出了“准山大校友们”对母校的深深眷恋。口腔医学院的毕业晚会上,小品《西游记歪传》搞笑幽默,歌舞节目《致青春》、《西班牙斗牛舞》、《shake it》展现了毕业生们多才多艺的风采。经济学院、化学院、生命学院、电气学院、口腔医学院等单位的毕业晚会也各具特色。绚烂的灯光、华美的舞台、精心编排的节目,毕业生们用自己的努力为毕业季画上了完美的一笔。
\ \
\ 
毕业教育
  毕业生教育也是每年毕业季的重头戏。各个学院紧抓毕业前夕的这段时间,为毕业生们组织了多种素质教育课程。为了帮助毕业生尽快适应职场生活,机械学院、药学院等单位开展了入职适应专题教育会,重点讲述了初入职场应该注意的言行举止,着装情况以及为人处事需要注意的事项。
  同时,各学院还开展了毕业生党员重温入党誓词等活动。经济学院、政管学院、外语学院、材料学院、环境学院、公卫学院、医学院等单位通过“重温入党誓言”、“党员专题教育活动”等主题活动加强对毕业生党员的教育,激励毕业生党员在毕业后继续做优秀的共产党员。
\ \
趣味活动
  毕业季要铭记的除了离别,还应有和同学、老师共处的欢乐时光。参观中华传统文化体验基地、毕业生趣味运动会、专业师生排球赛等多种多样的活动再一次增强了师生间的深情厚谊。材料学院举办了毕业生感恩母校专题活动,深化毕业生对母校的情谊,增强毕业生对母校的认同感与归属感。身为“准山大校友们”的2016届毕业生们积极参与,不少学生结合自己三年甚至七年的山大学习经历和切身体会,围绕课程设置、学生管理、就业指导、教育教学等方面的工作提出了建设性意见和建议。
  炎炎夏日,多希望时间定格在这时雨时晴的季节,有最好的青春时刻,有明亮坚定的眼神,有简单勇敢的天真。时间的脚步不停歇,相聚时的欢欣,离别时的伤感,都汇聚成同学们对山大深切的情感。毕业了,毕业带不走同学们对山大的眷恋之情,以及对自己青春时光的美好回忆。今后,无论同学们走多远,身上都已经深深地烙上了“山大人”的印记。凡你在处,便是山大!
【作者:文/杨璇 王莉莉 图/杨云雷以及相关学院资料 来自:宣传部 新闻中心 齐鲁医学部 经济学院 机械学院 口腔医学院 药学院 医学院 材料学院 公卫学院 政管学院 环境学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:旷原】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: