您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文
“从此山大人”迎新系列报道之四

新声话山大

发布日期:2016-09-03 11:52:36 字号:   点击次数:0

  [本站讯]一路高歌跋涉,一路满怀憧憬。终于,在九月的开始,万余名新生邂逅在山大校园。“有你在时,那便是家。”2016级的新生们,从此这里就是另一个家。第一次来到这座向往已久的校园,第一次来到这片饱含温情的家园,那一刻,他们的心情如何?对山大最初的印象是什么?又打算如何书写属于自己的山大故事呢?

\

  艺术学院2016级本科生雷明月:山大有很深的文化底蕴,我希望能在这里学好专业知识,唱好每一首歌,不断提升自我,度过充实而丰富的四年,为将来读研打下好的基础!

\

  微电子学院2016级本科生吴子涵(中):希望自己能学到更多的知识,父母则更多地希望我能在大学期间不仅是知识的提升,更希望我多多学习生活上的一些事情,多些人生经历。

\

  哲社学院2016级本科生张宇辰:学长学姐都很热情,我很喜欢学校的环境。希望自己能在大学里依旧保持自律,规划好自己的学习生活,也希望可以和室友处好关系,一起度过美好的大学时光。

\

  控制学院2016级本科生王一博:校园很大很安静,我很喜欢这里的氛围。我高三时的目标一直就是山大,终于来到这里,实现了自己的梦想。未来的生活,自己要好好学习,得奖学金!

\

  管理学院2016级本科生柳宁(左三):因为家在山东的原因,选择了离家比较近的山大,最开始被山大优美的校园环境所吸引,后来是欣赏它浓厚的学术文化气息。希望能在大学里努力学习,结交更多的好朋友。

\

  国际教育学院2016级留学生李娜Lina:我来自匈牙利,因为以后想在中国工作,所以就来到了中国。在复旦大学学习了一年之后决定来济南,这里拥有悠久的历史文化,我很喜欢这座城市。初来山大,这里很美,有很多人,和以前的学校一样,也有很多自行车,很多老人,我很喜欢这里。这里的天气和我的家乡差不多,所以不会不适应。在未来的在山大学习的一年里,我想好好学习汉语,也想要体会不同城市之间的差异,了解不同地方的生活。

\

  文学院2016级本科生史琳瑄:学校真的很美,虽然现在对山大还没有太多的印象,但是感受到了学长学姐的热情,很感动。

\

  历史学院2016级本科生李玮涓:山大文化底蕴很深厚,环境很好。希望能在这里全面发展自己,多加入一些社团,体验丰富多彩的大学生活。

\

  医药卫生管理学院2016级研究生陈晴:这是我第二次来到山大,我们的校园古朴典雅,希望这三年的研究生生活能够过得充实,也能够在科研上有所突破。

\

  经济学院2016级研究生宋丹丹:我是山东人,从小就想考到山东大学,离家也比较近,但是本科的时候发挥失常,没能考上山大,现在研究生终于圆了我的山大梦。虽然我不是会计专业的,但我很想考到CPA,争取这三年内把它考下来吧。

\

  药学院2016级研究生张思颖:山大环境非常好,老师和同学的态度都特别好,宿管阿姨特别亲切。

\

  基础医学院2016级本科生周筱峰:就第一印象而言,山大非常美,趵突泉校区虽然不大,但是有家的感觉。

\

  能动学院2016级本科生蔡皓:从校门口到体育馆这一路最大的感受是:好远!校园确实很大,很宽敞,对于未来的生活,希望自己好好学习,不断提升自己各方面的能力。 

\

  信息学院2016级研究生尹胜涛:这里的学习环境挺好的,我现在特别期待下学期能去到青岛校区。未来的目标,拿到奖学金吧!

\

  材料学院2016级本科生王绪元:来到山大校园,感受最大的是非常干净,非常大,对校园环境非常满意。大学四年,自己会继续保持高中时的学习状态,多参加学生工作,积累经验。

\

  软件学院2016级本科生段铭诚(左一)和马英航(右一):软件学院新生段铭诚与马英航是在网上认识的,相约一起在新生报到处碰面,一起报道入学。段铭诚想成为一名黑客,马英航则觉得自己能成为一名软件工程师就好。希望怀揣着美好愿望的他们通过大学四年遇见更好的自己吧。

\

  环境学院2016级研究生姜宝来:山大挺不错的,中心校区各种设施都比较全,未来就想好好搞科研,多做一些研究,多发表几篇论文。

\

  体育学院2016级本科生马志遥(左):刚刚进入大学校园,感觉学长学姐们都好热情啊,现在对未来还不太清楚,希望自己能开心地度过自己的大学生活。

\

  机械学院2016级本科生张林涛:看到校园感觉很干净,迎新的学长学姐也很热情。希望自己在大学里可以过自己想过的生活。

\

  数学学院2016级本科生艾昕:我从小就对数学特别感兴趣,很高兴可以在山大读我自己喜爱的专业。希望在未来的四年里,自己能好好学习,并抽空参加一些社会活动,交到一些朋友,不辜负美好的大学时光!

\

  晶体所2016级研究生潘佳宝:山大让人特别想静下心去学一些东西,也希望未来的几年自己能够好好地去做一些学术研究。

\

  土建学院2016级本科生马艳宁:进入山大,真切感受了这里的一草一木,符合自己以前对大学的期待,校园也很美。自己在山大会继续努力学习,考上研究生!

\

  化学院2016级本科生李颂华:我是济南人,家就在千佛山校区附近,从小长在山大,对她有一种眷恋之情。恰巧,家人也是从事化工行业的,我对此也感兴趣,就选择了山大化学专业。进入大学,我想掌握各种综合知识,并尽快适应住校的生活。

\

  物理学院2016级本科生甘雨:山大是一所历史悠久的高校,物理是我很喜欢的专业,希望将来在山大实现自己的梦想,四年后继续读研,从事科研工作。同时也期待,在大学里遇到志同道合的朋友。

\

  外语学院2016级本科生汤晓文(左):我是山东人,我对山大有很深的感情,我也很喜欢英语,所以来到来山大外院。希望除了学习之外,能参加更多有趣的活动,来丰富自己!

\

  政管学院2016级研究生孟庆琳:刚来这里,济南炎热的天气就给我当头一击。不过,还是很开心来山大读书的。我希望自己在研究生阶段好好学习,沉迷学习,在这几年里找到未来新的方向。

\

  法学院2016级研究生贾彤彤:我通过一些学长学姐知道了山大,对它的印象很好,于是就选择了来山大读研。进入校门,看到洪家楼校区别具特色的建筑,两旁参天大树,就觉得这是一个适合读书的地方,希望自己在研究生阶段能有计划的学习,并掌握游泳等其他技能。

\

   护理学院2016级研究生柴晓慧:趵突泉校区的环境古香古色,绿树成荫;同学之间很热情,互相帮助。在这样好的环境中,我还是好好学习吧,期待能够顺利毕业!

\

  口腔医学院2016级本科生郑成祥:绿树成荫的校园,我挺喜欢这里的,比我想象中要好。虽然现在什么专业知识都不了解,但就现学现想,现想现学。

\

  公卫学院2016级本科生王娣(右):高二的时候我就对山大充满了期待,高考后很坚定地选择了山大。现在对未来充满了希望,希望和同学们一起奋斗。

\

  临床医学院2016级研究生李洪分:大学可以收获能力,收获知识,收获友情。研究生期间,希望基础知识可以再扎实一些,学一些新东西。 

\

  金融研究院2016级研究生张儒成:我本科就在山大,这的学习氛围挺好的,整个学校的环境也比较好,可能她有种种的不足,但学校也在尽可能地解决,也许比较慢,但最后都解决了。未来三年,我还是想在山大好好学习,好好生活。 

\

  生命学院2016级研究生王晶晶:山大是个综合实力特别强的学校,各个专业都有,希望以后能顺利完成学业。

\

  经济研究院2016级研究生王子俊:山大的经济学类专业水平很高,之前来保研面试的时候感觉学校的布局也很好,让我觉得很新奇。整个济南也是城中有山,山中有城,我很喜欢这样的环境。接下来的三年研究生时光希望可以比本科更充实,多钻研学术。

  相关链接:
  “从此山大人”迎新系列报道之一:山东大学召开2016年迎新工作布置会
  “从此山大人”迎新系列报道之二:快讯:山东大学2016年迎新工作拉开帷幕
  “从此山大人”迎新系列报道之三:寄语新同学

【作者:文/田晶晶 李彦燕 冒颖轩 尚玉茹 赵明珠 晏竞一 图/杨彩娟 赵媛 范春蕊 李雍珩 周翠 晏竞一 来自:宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶 曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: